Парнас пустует много лет

По мненью критиков суровых,
Парнас пустует много лет.
Бесспорно, - Пушкиных нет новых,
Но... и Белинских тоже нет.*
А мне всех критиков дороже
поэты мира: их стихи
смотреть в рассудок учат строже,
и вычленять свои грехи,
которых меньше ни на йоту
с годами не становится.
Грехи - а что они такое,
когда вся жизнь грешна, как грех?

                *Саша Чёрный (1880-1932) - русский поэт Серебряного века


Рецензии