Ах, если б я могла летать

Ах, если б я могла летать
как вхожий всюду дерзкий ветер,
как много бы хотела рассказать
невидимой летя тебе навстречу.

Касаться невесомыми губами,
на ушко еле слышно напевать
и думать, что весна не за горами
и первых почек набухает благодать.

Не знал ты, что умеют ждать веками,
заглядывая дню ушедшему в глаза,
не находя, искать за облаками
и падать как дождливая слеза.

Гонимые бежали облака за ветром
как стадо выцветших овец,
а ветер знал, гоняя в скалах эхо,
где мой скрывается венец.

Ах, если б я могла летать,
залив размашистые крылья светом,
ты смог бы без сомнения узнать
мои глаза, горящие рассветом.

Германия, апрель 2019 г.


Рецензии
Очень проникновенная лирика.
С приятными образами! 🌹

Сергей Колотько   04.06.2019 17:20     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю!

Гюльнар Тарверди   04.06.2019 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.