Когда лежишь, строкою отболевший...

Когда лежишь, строкою отболевший,
И гонишь тщетно послевкусие долой,
Приходит сон, ни конный и ни пеший,
И тащит в глухомань ночную на покой.
А ты дичаешь, вспоминая все болезни,
От расставаний в рог бараний и причин.
И думаешь, что бред в стихах полезней
Под сечь секунд - полу'ночных жичин.
И упираешься. И рифмы вырываешь,
А сон сильней бессонной дали слов.
Он манит и мани'т иллюзией о рае,
Синиц и журавлей охочий птицелов.
Сдаёшься. Отдаёшься до зари, не глядя
Кому - зачем, теряешься в смурном уме.
А за горой из туч рассветно христорадит
Твой белый ангел о пустеющей суме.
Пока ты пьёшь из речки всех забвений,
Пока ты спишь-паришь и нежишься душой,
Приходит поутру палач стихотворений,
Срубить написанное божеской рукой.


Рецензии