Сквозь бабочки крыло

Сквозь бабочки крыло я вижу образ твой,
Бьюсь в крепкие щиты твоих упрямых «если».
Ты хочешь оправдать, зачем теперь не вместе,
А я сквозь расстояния пускаюсь за тобой.
.
Трепещет яркий свет на занавеси окон,
Рвёт тонкую тафту резным ножом лучей.
Я в одеяле дум плету из мыслей кокон.
Веду неспешный счёт дней долгих и ночей.
.
На веках тонкий блеф теней с оттенком лжи,
Немые слёзы золотом падут мне на запястья.
И взмоют в небо ласточки, считая этажи
Со звонким криком: Счастье! Счастье! Счастье!


Рецензии