Без морали...

Снова ливень песнь заводит,
Не меняя слов и нот.
С неба линии проводит,
Принося разливы вод.
 
Застревают биссектрисы
В лужах, травах и листве.
Капли - юные актрисы -
Верны жанровой канве.
 
Поскакали, порезвились,
Отыграли дружно акт,
Славой мнимою упились
Громовым раскатам в такт.
 
И - финита ля комедия,
Вызываются на бис!
Не вытягивая жребия,
Друг за дружкой собрались.
 
Отчертили, отыграли,
Разбежались кто куда.
В общем, пьесса без морали -
Пролилась с небес вода...

27.05.2019.


Рецензии