Гипсовый плен

Вы – гипсовый плен для души из капрона,
Вы – полый сосуд, где гуляют ветра.
Я видел склад павших у вашего трона,
Но знал ли, как ваша основа хитра.
.
Я помню ваш гнев и всецелую милость,
Падение мантии с линии белых плеч.
А сердце неистово в грудь мою билось.
Хотелось мне вас обнимать и беречь.
.
Лицо барельефом мне ваше писали слова,
Но я запинался на окончаниях и запятых.
Вы – гипсовый идол мой, кружится голова.
Вы – муза ночей одиноких и хмельных.
.
По гулким залам слышно ваши шаги,
Под музыку майских маршей идут часы.
Я в сумрак нырнул ваш, не видно ни зги…
Лишь на пудре от гипса следы лисы.


Рецензии