Образ

В закате дня художник мирозданья
Малюет кистью слаженный сюжет,
Запачкан краской старенький манжет -
На холст ложится грешное свиданье:

Дугою брови с чёрными очами,
Курносый лик запрятаны в вуаль,
Небрежно к шее ниспадает шаль,
В обрывках сна сохранная. В печали

Мазок ваяет розовые губы.
Творец десницей гладит по устам.
В желаньи дразнит пышная черта
Любовной негой сердце однолюба.

Рельефный холм над вырезом овальным
Таит печать, сокрытую в шелках -
Пентакля знак агонией впотьмах
Ожогов след от памяти астральной.

Вокруг столбы, пшеничные поля,
Толпа ликует, чуда вожделея,
Из пламени возложена аллея.
Раскрыт указ по воле короля...


Рецензии