Не смерти я боюсь, - забыть, где похоронен

Экспромт-шутка на

 «Нет, смерти я совсем не боюсь. Глупо бояться неминуемого. А вот чего я действительно панически боюсь, так это помереть и забыть дату смерти, а также номер квартала и могилы.…»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

*     *     *

Не смерти я боюсь, - забыть… где похоронен,
К себе родному нА… могилочку прийти…
Где будет та, у реченьки на склоне?
Иль в чистом поле где-то? Как её найти?

Боюсь забыть своей… той смерти, друг мой дату,
Заранее узнать, где будет тот погост,
Чтоб мне не заплутать, вместо креста лопату…
Оставь… стоящей там… во весь еённый рост!

Опять же раскопать смогу себя… понятно?
Найду среди могил… могилку я свою,
Не верю в то, что я исчезну безвозвратно,
Я постою ещё у ямы… на краю.

Забыть боюсь я, друг, и номерок участка,
Наколку на руке мож… сделать… напосляк,
А то возможно выйдет с этим неувязка,
А тут его всегда… напомнит мне… кулак!

Вчерась, Смертяшка та, ко мне уж приходила,
Её я вдаль послал, она к чертям ушла,
Забыла у меня свою косу… - вот вилы,
И у неё… дрянь память… такие вот дела!

…Не смерти я боюсь, - забыть… где похоронен,
К себе родному нА… могилочку прийти…
Где будет та, у реченьки на склоне?
Иль в чистом поле где-то? Как её найти? )))

Влад НЕЖНЫЙ © 27/05/2019


Рецензии
сегодня навигатор -главный помощник...

С уважением,

Бобрякова Елена   27.05.2019 18:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена!
С уважением,

Влад Нежный   27.05.2019 23:43   Заявить о нарушении