Я жду тебя Василий

ЮРИЙ КОЖАНОВ 

Я маме как то подарил котёнка.
Потом он мне в наследство перешёл.
Его любил я, будто бы ребёнка.
Он идеально в друзья мне подошёл.

Жили - были, с ним мы не тужили,
Друг друга понимали, хоть и не во всём.
Но всё же кажется друзьями были
И было всё нашей дружбе ни почём.

Он вырос и огромный стал котище,
Во дворе у нас он за главного канал.
Не был бы кот, сказал бы я волчище
В округе на котов страх он нагонял.

Его украсть пытались много раз,
Но не давался он в руки лиходеям.
В обрывках ухо и подбитый глаз,
Но улыбался я при виде его млея.

Пропал мой кот, негаданно - нежданно.
Исчез куда то, где только не искал.
И как то сразу в одночасье, странно.
И я не думаю, что сам он убежал.

Хотя прошло с тех пор уже не мало,
Но надежды что вернётся не теряю.
Однажды сердце мне моё сказало,
Что будет встреча и его я поджидаю.


Рецензии