Четыре дня грозил осадой гром...

          * * *
Четыре дня грозил осадой гром.
И шевелились ивы над прудом.
И в страхе замолкали птицы сада.
Копилась в воздухе сухом досада.

А гром то наступал, то отходил,
Топтался нерешительно...
Без сил
Отлёживался в тучах окоёма
И снова погромыхивал над домом.

Гроза ярилась где-то вдалеке,
А здесь зарницы - спичками в руке -
Лишь отблеск, отзвук той стихийной силы,
Что ожиданьем ливня всех томила.


Рецензии