Кто такой поэт?

Какой поэт читается без водки?
Мы без нее ни сесть, ни говорить.
Душа горит от строчек и селедки,
И хочется глотнуть, и закусить.
И только если равного встречаем,
Разводим первобытный мы костер.
Тогда мы наливаем чаю
И философский начинаем разговор.
А водка для рабов, чтобы забыться.
Им без нее не выжить от трудов.
Поэты могут пить или поститься,
Но быть поэтом каждый не готов.
А чай – это промытое сознание.
Свобода в нем без сахара сладка.
Поэт – не должность и не звание.
Поэт лишь только кружка кипятка…

27.05.2019 Дмитрий Дробин


Рецензии