Ангел

Эти крылья намокли от слёз,
Эти крылья не смогут взлететь.
Эти крылья средь бури и гроз
Выбирают, им жизнь или смерть.

Этот Ангел когда-то летал,
Обнимая простор над землёй.
Этот Ангел измены не знал,
В небо шёл с восходящей зарёй.

Этот Ангел не будет летать,
Этот Ангел упал на гранит
И внезапно так трудно дышать -
Прямо в сердце стрелою подбит.

Белоснежные крылья свои
Не расправить в полёте ему.
Когда вдруг отказали в любви,
Даже Ангел сражён на лету.

Ирина Цветкова


Рецензии