Ведь мы рождаемся на этом свете...

Ведь  мы  рождаемся  на  этом  свете
Не  только,  чтобы  беззаботно  жить.
Нам  всем  даны  задачи,  испытания
И  мы  их  все  должны  пройти.

Кто  дружит  с  головою  и  мозги  работают,
Тот  через  все  препятствия  пройдёт.
И  за  всё  новые  дела  берётся,
Так  мудрость  жизни  познаёт.

Такие  нытиками  не  рождаются,
Такие  покоряют  океаны  и  моря.
Для  них  все  трудности  преодолимы,
А,  если  нужно,  в  космос  полетят.

Другие  проживают  жизнь  спокойнее,
Делами  заняты  своими  каждый  день.
Растят  детей  своих,  воспитывают
И  с лёгким  сердцем  отпускают  в  жизнь.

А  есть  такие,  что  плывут  лишь  по  течению,
От  трутней  толку  больше,  чем  от них.
Не  растолкать  таких,  им  ничего  не  нужно,
Как  говорится,  небо  лишь  коптят.
31.01.19г


Рецензии