Май давно уж не подросток...

в продолжение:  "Лето наступило в один день..." Валентины Дамбран http://www.stihi.ru/2019/04/29/336 так было в Риге 29 апреля 2019г.,а 27 мая 2019г. -

Май давно уж не подросток -
С бородою до колен,
А теплом он не захлестан -
Холода, ветра взамен
Буйству красок акварели,
Что так красят месяц май -
Бури с градом одолели,
Нахлобучил малахай,
Чтобы спрятать лик от срама -
Что он лету передаст?
Удручает панорама -
Дождь выстукивает джаз.

И прогноз сулит нам осень,
Пропуская лето враз -
Нищий духом, грозен в позе,
Будто принял спецзаказ.
Лето-лето, где ж ты бродишь?
Загляни к нам на часок,
Ноты солнечных мелодий
Подари - оттаять впрок,
Чтобы выстоять ненастье
И просохнуть от дождей...
Но, мольба моя напрасна -
Грозность туч все тяжелей...


Рецензии
Спасибо. Вы неподражаемы в образах и стихосложении. С теплом

Олег Кротов 2   27.05.2019 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, - сам такой))))))
С улыбкой

Валентина Дамбран   31.05.2019 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.