В отёчном небе зреют облака

В отёчном небе зреют облака,
Налитые дождями откровений.
И тянется туда моя строка,
Уболтанная чувствами по фене.
Непонятая грусть - бродяжка снов,
Повторов неприкаянных обуза.
Зов молний - эмоциональный ров -
Спешит встряхнуть увёртливую музу.
Снимается дождём моё кино,
С насиженного места тянет выю.
Бессонницы струящейся руно
Вбивает в землю петли грозовые.
В земле отёчной сырость и расхляб
И свежесть чернозёмного раздрая.
А в шляпах луж -  мой гонорар за ямб,
Созвездиями вызревшего мая.


Рецензии