le havre

Вот, наконец, в Le Havre я гляжу на витражи,
Будто желанной женщиной любуюсь...
Мне красотой святою Свет брезжит.
В церквах я красоту ценю любую!..

Церквам свобода равная дана
Нас зазывать под кров свой благодатный!
Вне их пристанищ всем нам - грош цена!
Они добром рождают памятные даты!

Я радостно смотрю на витражи,
Как в глаза женщины заманчиво красивой!
Только живя можно узнать про жизнь,
Только живя в жизни обрящешь силы!

И потому я написал про них,
Чтобы сыграл бы с ними, как в команде я
Пусть мал, да дорог этот золотник!
Ты молод, Гавр, но стара, как мир Нормандия!

Набор соборов день сформировал за днём.
Точно причастия соборы просят!..
Те, что светят божественным Огнём!..
Твой Нотр-Дам и твой «Святой Иосиф».

Любимый Гавр! Едва ль смогу солгать,
Что я искал в тебе родного друга!..
Мы книгу волей призваны создать
Отца и Сына... И Святаго Духа!


Рецензии