Та, которая ждала...

Всю ночь писала -  удаляла,
Пыталась к совести взывать,
Любовь, что душу разрывала,
Не получалось  забывать

Себя «кончала» и жалела,
Его ругала и кляла
О несвершенном сожалела
И слова лишь «прости» ждала

Он не сумел, а ты любила
«Таблеткой» для него была
За черствость вечную судила
И примириться не смогла

Его душа в броне хранилась
Он вроде рядом, но не твой
Та, что в душе его ютилась,
Смеялась над тобой: «Он мой!»

Ты под раскаты грозовые
Рыдала, вторя небесам -
Душой давала позывные…
А он тебя отправил  в спам!

И  в вашем городе у моря,
Как третий день идут дожди
И смыслу здравому дождь вторит
И отбивает: «Ты не жди…»

Все в блок! Подкрашены ресницы,
Помадой на губах весна,
Консилер под глаза ложится,
Отсутствие скрывая сна

Твой стан, в вечернее укрытый,
Оценят спальни зеркала
Во двор шагнёшь, дождем умытый
Ты та, которая ждала

В авто у дома ожидает,
Тот, кто и дальше будет ждать
Он, сам не зная, помогает
Тебе о прошлом забывать

И в полумраке ресторана
Бронёю душу защитишь
Улыбкой сладкого обмана
Ты все по кругу повторишь

Лишь только поменяешь роли…
Любимой проще, чем любить
Как месть, того, кто рядом, троллить
Начнёшь, чтоб боль свою забыть

Город Грёз
27 мая 2019 год


Рецензии