Многодетным матерям

И в жизни, обычной и мирной, найдётся
Для подвига место, ведь им удаётся
Тяжёлую ношу нести каждый день,
На благо страны им трудиться не лень.

Попробуй-ка, ну хоть разочек роди,
Да выкорми их, не жалея груди.
Пожертвовать надо ж своей красотой,
Теперь, ведь, на то, чтоб заняться собой,

Не будет вам времени больше хватать.
Не просто хороших детей воспитать,
Не просто всю жизнь свою им посвятить,
Ну, а про себя самого позабыть.

Конечно, и батя тут лепту вложил,
Старался, трудился из всех своих сил,
Хоть сам не родил, но берёг и растил,
Детей он не бил и жену ведь любил.

Но, всё же, герой основной – это мать!
Ведь ей довелось и носить, и рожать,
А наша задача – ну, хоть, не мешать,
Ей подвиг гражданский для нас совершать.

Один, коль, ребёнок - страна вымирает.
Коль два, то, хоть медленно, но убывает,
Ведь многие могут взять и заболеть,
Не дай Бог, конечно,.. но, и умереть.

Лишь если троих, двоим, всё ж, удаётся
Поднять, тогда маленький шанс остаётся,
Что все мы не вымрем, как мамонты, встарь.
К тому же ещё, ведь находится тварь,

Что губит детей, ещё до их рожденья…
Не ей посвящается стихотворенье.
Аборты кто делает – тех не простить,
Убийства такие им не замолить!

Но, всё ж, и такие «семейки» бывают.
За них многодетные мамы рожают.
А сколько парней гибнет, нас защищая,
Чтоб жили мы в мире, бед, горя не зная!

А сколько бездетных семей остаётся!
И как ни хотят, но им не удаётся,
За них всех, кому-то же надо родить,
Хоть как-то, народ, чтобы наш сохранить.

Выходит, как минимум, надо четыре.
А как же им выжить в обычной квартире?
Сплошные проблемы и ртов полный дом,
Как можно осилить подобный «дурдом»?!

Пред Вашим геройством, я шляпу снимаю
И, в знак уваженья, колено склоняю.
Поистине, чудо руками творите!
Побольше детей Вы стране приносите:

Рабочих, художников, боссов, творцов,
Защитников Родины – крепких бойцов,
Моделей, портных, поварих и служанок,
Принцесс, королев и простых куртизанок,

Бесценен любой, каждый наш гражданин!
Иначе, ведь, вымрем мы, все, как один.
Надежду в обратном, я в сердце храню,
От имени всех, я Вас благодарю!!!


Рецензии
Но, всё же, герой основной – это мать!
Ведь ей довелось и носить, и рожать,
А наша задача – ну, хоть, не мешать,
Ей подвиг гражданский для нас совершать.
Хорошие слова, но странные...Как это не мешать, по моему, наоборот, поддерживать, оберегать, помогать, а тут выходит, что , типа не мешать, пусть сама женщина справляется со всем, а мы ( мужчины) в стороночке будем сидеть и наблюдать!!! Реально, как то даже смешно звучит стих!!!))) Не в обиду....

Анна Шкуратенко   30.01.2020 16:15     Заявить о нарушении
Согласна с предыдущей лицензией, этот стих подредактировать и в раздел Юмор!!!

Анна Шкуратенко   30.01.2020 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.