Дуэль

Звук! – Выстрела звук,
Вздрогнул январь седой.
Стук! Раненый стук
Сердце сковал бедой.
Рук – множество рук –
Это со смертью бой.
Мук – длительных мук
Скоро грядёт отбой…
 
Свет – теплится свет,
Плавится воск свечей.
Сед – ласков и сед -
Отче сменил врачей.
Нет, это не бред -
К Богу поток речей,
След – молитвы след –
Тихий покой очей…
 
Соль – слезинок соль,
Чашу испил поэт.
Боль! Какая боль!
Прожил так мало лет!
Роль – земная роль
Ярче любых комет.
Спорь или не спорь,
Время – всему ответ…
 
День – последний день,
Как на Кресте распят.
Тень, спустилась тень
И погасила взгляд.
Тем или не тем
Был он  и свят, и клят.
Нем, теперь уж нем,
Стрелки часов стоят…
 
Мал! Досадно мал
Судьбой отмечен срок.
Пал – от пули пал,
Но вечен в жизни строк.
Знал, или не знал
Тот, кто спустил курок,
Ждал, или не ждал
Печальной славы рок?...


Рецензии