Синее стихотворение

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

На луга, леса и горы
Опустилась синева.
Стали синими просторы,
Стали синими слова.

Этой синей пеленою
Небосвод заволокло.
Тополь синею стеною
Смотрит в синее окно.

На дорожке синеватой
Синеватая роса.
И бежит витиевато
Синеватая слеза.

Возле синенькой опушки
Бродят синие зверьки.
А на синенькой избушке
Висят синие замки.

В речке, тоже ставшей синей,
Плещет синяя волна.
Словно в синей паутине
Вся родная сторона.

Сокол взмахом крыльев синих
Смотрит с синей высоты.
Вот сбываются так ныне
Наши синие мечты.

1986
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии