Свобода

Свобода – дорогое слово.
Его с дивана не понять.
Свобода – защитить другого,
Себя унизить никому не дать.
Свобода – это двойка по литературе
За то, что в школе начал ты писать.
Как зависть, что нашел себя в культуре,
Как власть тебя за это наказать.
И вырастаешь – вырастают цены,
Что за свободу ты готов платить.
Нож от шпаны, что во дворах бесцельно
Прохожих ловят грабить и побить.
А если дотянулся до святого:
Про власть ты замахнулся говорить –
Поймешь какое дорогое слово   
Свобода, чтобы с нею Жить…

27.05.2019 Дмитрий Дробин


Рецензии