Приглашала одиночество...

Приглашала одиночество:
- Погости в моём краю,
Я тебя, моё высочество,
Может быть, уже люблю.

Ублажу, как гостя званого,
В красный угол усажу,
И на скатерть самобраную
Вдоволь яства положу:

И картошечку с селёдочкой,
И грибки, и холодец,
И настоечку на водочке,
И солёный огурец...

А, чтоб гостю не печалиться,
Буду песней развлекать,
Ведь не каждый день случается
Вашу милость привечать.

Ну а песни не понравятся,
Буду сказки говорить,
Пока солнце не закатиться
Да не вспыхнут фонари...-

Засмеялся кто то весело,
Как рассыпали горох...
Хулиганят злые бесы ли?
Иль резвится скоморох?

- Зазывала одиночество?
Ты лукавить, девка, брось!
Здесь, в дому твоём, притворщица,
Я ХОЗЯИН, а не гость!...


Рецензии