Небо вплывает в моё окно...

Небо вплывает в моё окно.
Что рассказать мне хочет оно?
Может о серых горах поведать,
о дальних странах,что мне не изведать ?

О разных мирах,о далёких планетах?
О людях,что так же влюбляются где-то,
что в окна глядят на тучи седые ?
В них стёкла,как и у меня-голубые.

Небо так много всего повидало:
шторма океанов,высокие скалы ,
пустыни и льды, тундру, степи, леса .
Наш шарик окутывают небеса!

Неба кусочек в раме оконной...
Картиной он может стать или иконой .
Бывает лазурным,сиреневым,синим,
бывает унылым,не очень красивым.

Мы разных традиций и разных конфессий,
мы разного цвета и разных профессий ,
И нации наши во многом отличны ,
и вкусы различные в общем и в личном ...

Живём мы по -разному и умираем .
О ценностях вечных порой забываем.
Но  есть одно общее,в чём мы похожи!
Мы небо в окно видим одно и то же !



27.05.2019г.


Рецензии