Liturgia assumptionis

                Est foculus proprius multo pretiosior auro.**

Бывает,что влюблённые торопятся вовсю:
Возводят наспех —якобы из чувств красивый дом,
Звучат прекрасные слова:"единственный","люблю",
И вдруг всё рушится, что строилось с таким трудом!
                <>~~~<>~~~<>~~~<>
Не мало тёмных тайн в сознании подвалов есть—
Они-то и нещадно тормозят порой процесс:
Насилие, и подлость, и поруганная честь...
Как постараться в отношеньях избежать "абсцесс"?
                <>~~~<>~~~<>~~~<>
От пола к потолку полно змеится трещин ,
Хотя замазаны и очень ловко скрыты,
Вокруг не счесть соблазнов для мужчин и женщин,
И правила строительства семьи забыты.
                <>~~~<>~~~<>~~~<>
Измены ветер яро задувает в щели стен,
В домашнем очаге нет даже искорки  тепла,
Так оба попадают к ненависти в тяжкий плен:
И лишь одно звучит:"не захотел" ," ты не смогла".
                <>~~~<>~~~<>~~~<>
И вот остались только  жалкие руины:
Повсюду пробивается трава забвения,
Нет более для глаз трагичнее картины:
Любовь на литургии своего ... успения.


*(лат.)—Литургия успения .
**(лат.)—Домашний очаг ценнее золота.
Фото из интернета(570)(5-ти ст д)


Рецензии
Бывает,что влюблённые торопятся вовсю:
Возводят наспех —якобы из чувств красивый дом,
Звучат прекрасные слова:"единственный","люблю",
И вдруг всё рушится, что строилось с таким трудом!

*
Вот уже зазвучали трофейные аккордеоны,
Вот и клятвы слышны - жить в согласье, в любви, без долгов...
...А всё же на запад идут и идут эшелоны.
А нам показалось, совсем не осталось врагов.

В.С.Высоцкий

http://ru.hitmos.org/song/48110055

http://www.youtube.com/watch?v=hxyKWNIu3zI

Агата Кристи 4   05.12.2019 13:34     Заявить о нарушении
Благодарю за ссылки))

Владимир Филюрин   05.12.2019 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.