Мастер класс

Внимание,друзья, сейчас
Я проведу вам мастер класс!
И так сказать, с моей руки
Научимся писать стихи!
Я разложу вам все по пунктам
Для вас составлю целый план
Но только ничего не путать
А то стихов не ведать вам!
Ну что, готовы начинать?
Тогда берём в клетку тетрадь.
А если нет её у вас?!
В линейку будет в самый раз.
Хотя, скажу вам честно я
Пишу их в телефон, друзья.
НУ в общем вам здесь выбирать
Куда их будите писать!
Затем садимся на диван,
Что б было поудобней вам!
Хотя скажу ВАМ, не тая
Пишу их часто стоя я!
И здесь опять вам выбирать
Сидеть, стоять или лежать!
Потом вам нужно в тишине
Побыть с собой наедине!
Вы спросите, ну как же так?
Побыть с собою не пустяк!
Пункт не простой, отвечу я!
Но без него никак нельзя!
Итак, поймали ТИШИНУ,
Настроились мы на волну!
Теперь мы тему выбираем
И сразу рифмы вспоминаем!
Без рифмы нам, друзья, никак
И этот пункт нам не пустяк!
Вам приведу я образец
Как можно срифмовать конец!
Цветок-свисток, диван-карман!
Ну, в общем, все ли ясно вам?
И, наконец, последний пункт
Закончить стих нам надо тут.
Всё свои мысли записать,
Что б стих хотелось всем читать
Итак, давайте подведем итог!
Какой мы извлекли урок?
Стих получился неплохой,
Местами даже чуть смешной!
НУ А ТЕПЕРЬ ВАМ ВЫБИРАТЬ
ПИСАТЬ СТИХИ ИЛЬ НЕ ПИСАТЬ!


Рецензии
А мне понравилось писать с Вами стихи. Спасибо!

Мария Бычкова Брич   31.05.2019 22:31     Заявить о нарушении
Да, всем советую эту инструкцию. Спасибо.

Наталья Базуева   31.05.2019 22:34   Заявить о нарушении