Тюльпан

Мне действительно искренне жаль, что я стала
Обузой, мой друг, для тебя. Уж поверь…
Только всё, что когда-то тебе я сказала,
Неправдой считать, умоляю, не смей.

День за днём проходили года, я взрослела.
Но всё же догнать не смогла, извини,
Мысли твои. Я не знаю, в чём дело…
Хочешь, наивность мою обвини.

Хочешь, глупышкой считай. Я не против.
Может тебе это жизнь упростит.
Хотя вряд ли тебя вообще что-то заботит,
(Пофигизм в каждой песне нет-нет да пестрит.)

Поёшь, что тебя манит лишь красота,
А чувства совсем не цепляют.
Суждения эти совсем неспроста
Ты сделал, и я понимаю.

И даже, представь, вновь смириться готова.
Наш мир так устроен, что тут говорить?
Не замечена буду я вечно тобою
По причине смешной: Афродитой не быть!

И “леди” пожалуй не стать. Но ценна
Другим я, и это тебе, точно знаю, известно!
Влюблена я в тебя… До сих пор влюблена…
Очень сильно и безвозмездно.

Глотаю, как воздух, обиды сквозь слёзы,
Стираю из памяти злые слова.
Мы создали с тобой  новый вид симбиоза:
Измученной лани и дикого льва.

Как же устала уже я пытаться
Вернуть то, что было когда-то давно.
Как же устала во снах лишь касаться
Твоих губ, твоих рук… Плакать, глядя в окно.

Надоело быть той, что уже по привычке
В “чёрном списке”, не только в сетях…
Незнакомы друг с другом с тобой мы, в кавычках.
Но лишь не в моих, помни, серых стихах.

Но лишь не в моих перепутанных мыслях,
В сердце больном, в сладких дьявольски снах.
И пусть ждать тебя никакого нет смысла,
В других засыпать не готова руках.

Другому не буду в любви своей кляться,
Не буду другого в ночи целовать,
Не буду другому с утра улыбаться,
Не буду с другим до рассвета гулять.

Пойми, если сможешь. Услышь меня, боже…
Неужто настолько тебе я мерзка,
Что ты на меня с каждым разом всё строже
Смотришь при встрече издалека?

Молчишь и стараешься скрыться из виду
Как можно скорее.
(Напрасно!)
Ведь я,
Пусть ты ни разу, mon cher, и не видел,
С лучезарной улыбкой смотрю на тебя.

Не спеши, хоть на миг как-нибудь задержись,
Обрати на меня своё всё же вниманье,
Захочешь-в ответ тоже мне улыбнись,
Затаив непокрное в лёгких дыханье.

Приглядись, ну, получше. А вдруг я не так,
Как виделось прежде тебе, и невзрачна?
Ведь только слепой или, может, дурак
Не увидит тюльпан среди ста одуванчиков!


Рецензии