Знаешь, выпадут скоро снега

В это утро так тесно домам,
Что прилеплены плотно друг к другу…
Вот уже наступила зима,
Но не смелая что-то – без вьюги,
Без метели, без стона ветров.
Снегом чуть припорошены крыши.
Видно там, в небесах, не готов
Кто-то песню метели услышать.

Но светает. И в окнах уже
Зажигается свет понемногу.
В невысоком твоём этаже
Ты не спишь. Разве у’тра помогут
Позабыть, что зима на крыльце,
Что она всё равно подступает.
И рассвета приход – не рецепт
От тоски по прошедшему маю.

Знаешь, выпадут скоро снега –
Не всегда же главенствовать зною.
И зима перестанет пугать,
Грешный мир осветив белизною…

 По мотивам картины «Зимнее утро» Оксаны Бегмы


Рецензии
Трогательно и лирично! Спасибо,Людмила!
Всех благ Вам!

Свет Лана Шнайдер   08.06.2019 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Светланочка!
По картинам бывает интересно писать стихи.
Вы же знаете...

Радостного Вам лета, дорогая!

Людмила Клёнова   15.06.2019 16:45   Заявить о нарушении