1 Рассветает родное приволье

Рассветает родное приволье
Под весёлую трель соловья.
Сыплет звонко в широкое поле
Золотые колосья заря.

В тихой заводи ивы лениво
Гладят ветками старый причал.
Ветерок шаловливый, игриво
Платье вербе курчавой задрал.

Изб светлеют замшелые срубы,
У реки внемля новому дню.
Юный месяц в вишнёвые губы
Над лесочком целует зарю.

Оживает родная округа,
Для души здесь свободный полёт.
Старец-дуб на окраине луга
С клёном юным беседу ведёт.

Распахну я оконные створки,
Сколько слышится птичьих речей.
Вяжет день на высоком пригорке
Золотистую пряжу лучей.

Над рекой льётся звон колокольный,
Всё становится близким, родным.
Над деревней родимой, привольной
Тает белой черёмухи дым.


Рецензии
Валерий, я в восторге от Ваших стихов ! Надо же родиться с таким талантом !
Здоровья Вам и дальнейших успехов в творчестве !
С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Любовь Наливайко   24.07.2023 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Любовь!

Валерий Михайлов 4   25.07.2023 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.