Благодарю тебя, Боже!

Благодарю Тебя, Господь, за жизнь,
За длинный-длинный ряд счастливых дней.
Ведь всё добро, что только ни свершись,
В них Милостью отмечено Твоей.

За юность, где отвага и любовь,
За умудрённой зрелости почёт.
За то, что в жилах пламенная кровь,
А не водица пресная течёт.

И ко всему остался интерес.
И так же предан делу горячо,
Хоть иногда усталость, словно пресс,
Безжалостно надавит на плечо.

Что до сих пор отнюдь не в тягость труд,
Хоть каждый нерв порою, как струна.
Благодарю за то, что дома ждут.
Особенно за то, что есть ОНА,

И целый мир, что полон света в НЕЙ,
И жизни смысл, и что ни назови.
И сколько Ты, Господь, отпустишь дней,
Я проживу их в вере и любви!


Рецензии
Замечательные стихи! Мало кто умеет быть благодарным. С уважением и признанием.

Марковская   13.06.2019 11:58     Заявить о нарушении
Неблагодарность, вообще, тяжкий грех!

Сергей Марусенко   13.06.2019 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.