С душёй щенячей...

Из памяти я достаю конверт,
Реально было или или,
По совести в СССР,
Все жили, хоть проблемы были.
Мне старый рассказал дружок,
Подглядывал он это словно:
В то время добрый жил щенок
С приличной родословной.
На крыше кошка – ягоза,
Щенок в подъезде суетился.
Её янтарные глаза
Увидел он и в них влюбился.
Гуляла кошка по себе,
Но не желала жизнь бродячью,
Чердак и  крыша в их судьбе
Тогда разрушили безбрачье.
Манила кошку также ночь,
Всем в доме управлял папаша.
Была у них одна лишь дочь,
И точно - копия мамаша.
Куда-то вихрь её унес,
Где есть работа, но без пота.
В заботе о жене был пёс,
Был пенсион, но он работал.
Проблемы впереди, ну что ж,
А у кого их нет, однако.
Он с кошкой брак считал хорош,
Но бросила она собаку.
Удар был в глаз, минуя бровь
Завыл пёс на луну и звёзды.
Была ли Муркина  любовь?
Хоть заявилась как-то поздно.
Гуляла кошка по себе,
И во дворе и по траве.
Придя, мяукнув, заревела,
Ко псу, хоть чувства не имела…
…Тогда подобные щенки,
Вкусивши молоко горячим,
Не шли природе вопреки,
Впадали в детство старики
С душою детскою щенячей…


Рецензии