Сказка о Смерти

Жила на свете семья:
Муж и жена,
да двое детей.
Попробуй, найди счастливей!
Но годы шли,
Дети росли
И создали семьи свои.

И стала семья большой.
Уж внук родился второй,
Да третий был на подходе.
«Скоро весна!
За тюльпанами сходим!»

Но зависть людская черна:
Пара гвоздик на порог легла.
И Смерть пришла,
Требу взяла.
И стала семья мала.

Смерть приходила во сне:
«Детей своих отдай мне!
Хочешь спасти?
За мною иди!»
И мать ушла из семьи.

Но Смерти всё мало. Снится отцу:
«И детей, и внуков  твоих заберу!
Хочешь спасти?
Со мною иди!»
И отец ушел из семьи.

На заре погасла звезда.
Дочь проснулась: заплакана и бледна.
В её сне зубы падали изо рта
Без труда.
И крови был полон рот.
И плевалась она в платок...


Рецензии