Евгению Юхнице

Я читаю поэта знакомого.
Его книгами полка заполнена.
Все не броско аполитично,
Зато безопасно практично.
А хочется, чтобы памятник,
Чтоб доносы или дуэли.
Чтобы был не смертельно раненый,
Чтоб спасти его захотели.
И тогда я подумал: “Не мало
Для других поэтов он сделал:
В Интернете он сайт создал нам,
А писать на нем – Ваше дело”.
А гражданские, слезоточивые
Мы стихи выбираем все сами.
И на сайт размещаем активно,
И гордимся на нем голосами.
Только мало, кто может руками
Пойти и создать, что-то важное.
А писать за столом часами
Не такое уж дело отважное.
А в стране у нас частые обыски,
Когда авторов ищут строптивых.
И любой может быть в розыске
“Неугодным агентом России”.
И когда за страницы на сайте
За создателем сайта придут,
Нас двоих Вы тогда расстреляйте
Потому, что Евгений мой друг!
   

27.05.2019 Дмитрий Дробин


Рецензии