Бабья осень

Чуть развиднелось над лесом
Ветерок пахнул в лицо,
Появилось в мраке белом
Жёлто-красное кольцо.

И всё больше, шире ясное
Вышло солнце на простор.
Чувство доброе, прекрасное
Затаил в себе твой взор.
 
Утро жизни нашей разное
Выше солнце над землёй.
Всё что было безобразное
Скрылось днём всё за чертой.

А черта меж тёмным, светлым –
Горизонт горит огнём.
Пахнет воздухом прелым –
Осень бабья над крыльцом.


Рецензии