Карнавал

                Мирону Берёзову

http://www.stihi.ru/2019/05/26/8992

На карнавале маски, кутерьма,
Нам фокусы покажут скоморохи,
Пройдутся колесом (а там тюрьма,
Забор в колючей проволоке...) Вздохи

От восхищенья публики, весна,
И парочки, встречаясь, расстаются,
Метётся маскарад на грани сна,
И яблоко катается на блюдце.

Твоё изображенье цифровое
На блюдце вижу - в той картине двое,
В изображенье вместе мы с тобою.

По улицам пройдёмся, перекурим
(...Метётся макарад...) Мы мимо тюрем,
Мы мимо храмов. Вновь кривлянье злое...

                27-05-2019


Рецензии