Река забвения

Наши годы, так быстротечно пролетают,
В реке забвения они бесследно исчезают.
Нет указателей туда, дорожных знаков,
Существование не обозначено на картах.

Это совсем иное, внеземное измерение,
Где время не участвует, оно там заморожено.
Границы стёрты меж разными эпохами,
Поток становится безликим, однородным.

В забвение, что кануло, не возвращается,
Нам не подвластен миг ускользающий.
Он словно ветер неуловимый, быстрый,
И остро ощущаешь зыбкость всего мира.

Жизнь, словно свечка, огонь её недолговечен.
В прах тело обратится, душа в смятение.
Иль возродится вновь, как птица феникс,
Иль она сгинет навсегда в реке забвения.

Идут в космическом пространстве изменения,
Земля находится на грани краха, исчезновения.
Зависит будущее всех народов от плана Господа,
Не всем дан будет шанс на продолженье рода. 


Рецензии