На Млечном Пути...

На Млечном Пути
Мне б с тобой повстречаться,
Чтоб больше уже
Никогда не расстаться.
С тобой улетела бы я на Луну,
В дыхании едином сливаться могу.
С тобой по Земле бы шагала везде,
Не строя иллюзий о милой звезде.
Но, видно, то счастье
Ещё не проснулось,
Крылом запоздалым
Тебя не коснулось.
И мне так спокойно
От мысли благой,
Что ты где - то бродишь,
Мой рыцарь земной.
Турнир объявляю:
"Супруга ищу!"
И я не вздыхаю,
Уже не ропщу.
Загадки мои
Разгадать кто сумеет,
Тот в этом турнире
Барьер одолеет.
Затем будет тур,
Где сражаться придётся -
И. кто победит -
Поцелуя дождётся.
Задание третье
Чуть будет сложней:
Борьба за любовь
Испытанием потерь.
И, если тебя
Не страшат испытания,
То ключик найди,
В чём содержится тайна.
В доспехи свои
Поскорей облачайся,
Как факел гори -
В этом факеле счастье.

             15.06.1996 г.


Рецензии