Мир Лептона

1.
Летит тополиная вата.
Мне мнится, кружась на лету,
На кладбище -
Свалке нитратов
Лептоны играют в лапту.

В лептоновой драме Шекспира
Разрушен сюжет и Закон:
И вместо единого Мира -
Осколки
Пространств и времён.
2.
Остался от людей
Набор, не слишком полный,
Лептоновых полей -
Осколки,
кванты, волны.

Неуловимый Свет
Забрезжил у дороги
Души, которой нет,
Быть может,
Даже в Боге.


Рецензии