Без всплесков

Нас учат гибкости, изворотливости,
Сидению на двух стульях в пол-оборота.
Чтоб тихая, алчная когорта
Скользила, без всплесков, по сгнившему борту.

И если кто-то вскрикнет – не дай Бог же! –
Молоточком по темени, мурашкой по коже
Или, хуже того, по умнеющей роже -
Охладить этот пыл властительность сможет.

Но все же...

Как-то странно стеклись обстоятельства сути
На пятьдесят девятой минуте:
Кого тут хотите вы обмануть и,
Взяв за шкибот, окунуть
В канаву мифической мути?

Увольте.
Бремя выбора мне позвольте,
Самой выводить узоры на своем торте,
Самой ошибаться, теряясь в ментальном комфорте.
А после –
          хоть плюйтесь, хоть спорьте...

22-июн-2017


Рецензии