Любви на людей нужно выплеснуть реки!

Сонет - самонаставление

Готовишь ли пищу, поёшь ли ты песню, –
Всё это тебе быть должно интересно,
Любви в каждом деле присутствовать должно –
И это, поверь, проявить так несложно!

Уборка по дому, стола сервировка,
Прогулка в лесу или в гольфе сноровка, –
С любовью всё делай и делай для Бога,
И пусть в тебе радости будет премного!

В любви объясняйся хоть целой Вселенной,
Но только чрез дело для жизни нетленной:
В любви, только в ней жизни нашей вся сила,
О скольких она за века возносила!

Есть Божия искра в любом человеке,
Любви на людей нужно выплеснуть реки!


Рецензии