Размышления возле пушки

Так трудно ль отличить орла от решки?
Возможно ль выдать формулу за стих?
Неужто мог сам выдумать Отрепьев
В царевичи себя произвести?

Отрепьев-то! Расстрига худородный!
Заморыш в бородавках и прыщах!
О. нет! Тут план был умный и подробный,
И автор не занюханный монах!

Был некто, знавший – имя отзовётся,
Как вопль среди всеобщей немоты.
А Гришка, кабы знал, как обернётся,
И сам бы жил, и Русь бы не мутил.

Был некто – он потом нашёл второго,
Не вышло миром – развязал войну.
Он Лжепетра создал из Пугачёва
И с толку сбил несчастную княжну.

Считать бы можно долго и упорно.
Но что же зря томить народ – пора!
Запальник, ствол, пороховые зёрна,
Огонь бегущий, выстрел! Пепел. Прах…

Тогда – встречали с колокольным звоном
И били верноподданно челом.
А нынче – всем понятно, плут и вор он.
И значит так ему и поделом!

…А в слободе закрылись иностранцы.
Им непонятен русише колосс.
Зачем же поклоненье самозванцам?
Откуда на Руси оно взялось?


Рецензии
Будем БДИТЬ!!!Здоровья.

Александр Королёв-Иван   24.07.2019 17:29     Заявить о нарушении