Весна ушла, приходит лето

Проснулись дерева и их листва
Зеленый след оставит на ладони,
От запахов кружится голова,
От зимней лени, одури и сони...

Умчался холодок вдвоем с весной,
Она ушла, и вновь приходит лето,
Друзья мои, скажите, что со мной -
Я в белых облаках витаю где - то…

И я с утра стараюсь быть везде,
Хожу, природой нашей наслаждаюсь,
В леса иду по утренней заре,
И кажется, что снова здесь рождаюсь.

Весь мир сейчас лежит передо мной -
Зовет в лесу весенняя дорога,
Еще не давит сердце летний зной,
Не жжет ладонь крапива - недотрога.

А в ночь пришла весенняя гроза,
И сразу от реки запахло тиной,
Так радует усталые глаза
Весна, своей чудесною картиной!


 

 


Рецензии
Хороша природа русская.
А так, как Вы передаёте - вдвойне хороша.

Тимофей Леонидович Рагулин   03.06.2021 13:55     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Тимофей Леонидович!

Сергей Лукич Гусев   04.06.2021 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.