Лирика. Сорока белохвостка

                Сорока на ветке качалась,
                Зеленая чуть не оборвалась,
                И ветку  ветер  трес-
                Весенний принес с собою гроз.

                А белохвостка,как будто рада,
                Хотя погодка не награда.
                И даже если ветка оборвется,
                Сорока с ветки не сорвется.

                Высота-ее стихия,
                Немного потрясется,потрещит,
                Какая здесь драматургия...
                И восвояси улетит.
\
                Инстинкты птицей управляют,
                Им не бывает от дождя грустней,
                У птиц все просто,без затей,
                Погодный барометр понимают.

                Не прогадают ни на час,
                И человека не зря предупредят,
                Коль беспокойны птицы и улетают-
                Шторма окрестность окаймляют.
               
                Длинный хвост сороки,-
                Чтоб в радость- воздуха потоки,
                Еще сорочий хвост длинный-
                В сказке-признак новостей обильных.


Рецензии