НОТР ДАМ де ПАРИ

Источая весны аромат
Красно жёлтый огонь-пожиратель
Незаметно,собор нарядил
В бархат пламенный-алого платья

Треск стоял Вековых витражей
Так страдает-горбун от проклятий
Лица умерших,их миражей
Плыли призрачным знаком утраты

Бился голубь в горячем огне
Обжигая крыла о распятье
В диком зареве-виделась мне
Эсмеральда в волнующем платье

Едкий дым, из под крыши чадил
Осыпая толпу-серой ватой                 
А огонь, ничего не щадил
За людские грехи, в час расплаты

Эсмеральда,сгорая кричит
На святыней,что тайну скрывает
Пощади-Нотр Дам де Пари
Пламя-горькой слезой поливая

Белым знаменем голубь парил
Билась дева святая, в поклонах
Чтоб огонь-Нотр Дам пощадил
На коленях просила Мадонна...

Красным шелком покрытый собор                          
Небосвод по краям окропляет
Капли крови,терновых шипов
Флер де Лис-на ладони роняя

В небе солнечном мертвеный штиль
Истекая слезами заклятья
Падал медленно...замертво шпиль
Разлеталось по ветру проклятье


Рецензии
Интересная фабула. Трогательно написано,Елена.
Многих здесь этот факт взволновал.
С уважением.Мари

Мари Великова   18.08.2019 14:00     Заявить о нарушении
Добрый вечер МАРИ!
Очень рада,что Вам не безразлично наследие мировой исторической
Архитектуры, и других исторических ценностей!
С глубоким уважением к Вам Лена!

Прекрасная Елена 12   18.08.2019 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.