Пилигрим... Вершинину А. Г. посвящается...

Ты снова избран в идиоты,
Неся страдальческий урон,
Хотя из всей "десятой роты"
Лишь ты один не побеждён.

Своею искренней улыбкой
Галоп рутинобытия
Ты делал мелочной ошибкой
Большого заблуждения.

Ты жил и чувствовал сверх меры,
Предела достигал твой ум,
Но не было в тебе химеры -
Стучать себе в пузатый "трюм".

На берегу своих фантазий,
Изыскан, собран, величав,
Ты верил слову точной фразы
Категорически, стремглав.

Ты постигал пространство-время,
Ища незыблемый закон...
Неисчерпаемое бремя -
Надгениальный унисон.

Во тьме веков титаны Рима,
В сердцах сограждан - бухучёт,
И нету больше пилигрима,
Осиротел его народ.

1.04.2006


Рецензии