Обед

В кастрюле борщ покрытый легкой дымкой,
Стоит салат из свежих овощей.
Горчица в плошечке стоящая за крынкой
И дюжина в сметане карасей.

Ломтями хлеб нарезанный белеет,
В кувшине пенится холодный квас.
Язык во рту от голода немеет,
Настал, настал обеда жданный час!

Без разносолов, но зато конкретно,
Для поддержания душевных сил,
Мой перерыв проходит незаметно,
Обед обильный квасом я запил!

 


Рецензии