Осень жизни

В яркий цвет всю листву разукрасила осень,
Чтобы зе'млю укрыть красотой разноцветия.
Нам на головы тихо спускается проседь,
Символ мудрости и многолетия.

Увядают цветы, им холодные ветры не в радость,
Сохранить лепестки засыхающий стебель не может.
Как прекрасны мы не были б в младость,
Красота человека когда-то кончается тоже.

Как в осенние дни плодоносят любые растенья,
Так к осенним годам люди свой урожай собирают,
Опыт жизни, соседей, коллег уваженье,
Знаний полный сундук набирают.

По весне прорастают ростки на полях,
Так и мы не исчезнем бесследно и не пропадём,
В своих внуках, в своих дочерях, сыновьях,
В их сердцах мы добром прорастём.

25.05.2019         С.Синегубов


Рецензии