У вдовы постель уже не смята. Лидия Скрипка

У вдовы постель уже не смята,
Там ночей бессонных маета,
В них сто раз мечта её распята,
Днём – пустой заботы суета.

Ты одна и годы убиваешь,
Словно кто с небес тебе велел.
В сердце, будто в тайнике, скрываешь
Нежность слов – всё это не у дел.

Каждый день простор весны всё краше,
Снова предлагая мир чудес,
Только ты мечты боишься даже,
Что без крыльев не достичь небес.

Приласкай суровую судьбину,
Как больную птицу, не спеша,
И заплачь, всю боль из сердца вынув -
Оживут и тело, и душа. (27.05.2019)


Рецензии