Люди как птицы без бога в зиму

свет от зимних бурь остыл.
на окне птица смотрит.
видит птица неба пыл.
ей темницу тьма городит.

в черном городе зимы.
у тайги и  и трепета осинника.
птицы падают во льда дымы.
у засыпанной травы и стебеля былинки.

их не ловит бог руками.
в бездне великаньей мы одни.
и свистят голодными клювами.
в черной траурной времен тени.

бог не слышит нас одних.
мы в тепле домов а птицы в зиму.
среди дрожи ветров серых.
невредимы на снегов дыму.

и я встану и иду за осинник.
птицы жалобно смеют кликать.
и высотный ветер безымянник.
нас по имени не звать.

мы одни осинник треплет.
синих звезд пурга оземь.
птица с богом не умрет.
мы не взыщем и не спросим.

мы как птицы с холодом и жаль.
нас не станет,люди головы отвернут.
и ветрянная к земле падет паль.
и счастливые на земле будущего Грядут.


Рецензии