Вечер мая

Уют - где за окном темно.
Где пленник дождевым слезам земля.
Уют - где в комнате тепло.
Наперекор природным холодам.

Где несмотря на слабость сей души,
Остынет тёмный, крепкий кофе.
Деревья шепчут от листвы,
Лаская молчаливость ночи.

Рукой всех звёзд не перечесть.
Не ухватиться за ветра.
Под лунным светом негде сесть.
Луна сияет лишь одна.

И не разжечь дневное пламя,
Нарушив чувственность сей тьмы.
Не трожь чудесный вечер мая.
Не будем тронуты и мы.


Рецензии