Я научилась просто мудро жить

«Я научилась просто мудро жить»,
Я повторю слова прекрасной Анны
И не стремлюсь тобою быть желанной,
И два в одно единое сложить…
Зачем? Теперь свободой дорожа,
Не дам я за любовь твою гроша…
Тобою больше, милый, не больна,
Вино любви тобой с другой испито,
Сошла я не сума – с твоей орбиты,
Проснулась от обманчивого сна…
И буду умудренная теперь,
Не отворять я незнакомцам дверь…
Костер любви не может вечно греть,
Дрова моих иллюзий стали пеплом –
Как больно прозревать.  На миг ослепла
И приняла за золото я медь…

23.05.2019


Рецензии